23 de septiembre de 2013

Pan blanco en panificadora

En Lidl la ponen a la venta una vez o dos al año.
Siempre me he resistido porque la verdad, ya soy un poco adicta a las maquinetas de cocina y un trasto más supondría tener que salir de mi casa, pero estas vacaciones, uno de los días que nos escapamos a Alcañiz a hacer un poco de compra y llenar nuestra despensa la encontré y no pude resistirme.

No es que seamos muy panarras en casa, pero la verdad,  la diferencia de sabor del pan hecho en casa al que compras en las panaderías (sobre todo las de bcn) es abismal, pero si trabajas, no siempre tienes el tiempo necesario (ni las ganas la verdad) de ponerte a amasar, respetar tiempos de levado etc... Con la panificadora hemos simplificado mucho el proceso.

Es mi nuevo bebé jejeje... he hecho varias recetas que iré subiendo poco a poco y con todas estoy encantadísima.




La primera receta que he probado ha sido un pan blanco, sencillo para hacerlo rebanadas y tomarlo como sandwiches y en tostadas del desayuno. 
Este es el resultado: 




La receta es la siguiente: 

320 ml de agua 
2 cucharadas de aceite (la medida grande de la panificadora) 
1,5 cucharaditas de sal (medido con la cucharilla de la panificadora) 
2 cucharadas de azúcar (idem, la cucharita de la pani) 
600 grs de harina (uso la de carrefour) 
1/3 de cucharadita de levadura seca. (Me he dado cuenta que realmente con la levadura el refrán "menos es más" como decían en posts anteriores es verdad. Puse un poco más de la mitad de la medida pequeña de la panificadora y ha salido así de esponjoso. 

Poner todos los ingredientes en este orden en la panificadora. Menú 2 ESPONJOSO, peso 1000grs, tostado claro. 
Cuando pite, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla. 

A disfrutarrrr, pq está tierníiisimo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...